学校要闻

立德树人铸师魂 奋进担当育桃李

——亚洲城国际娱乐召开庆祝第36个教师节暨表彰大会

发布时间:2020-09-10作者:记者 代怡卉 陈婉蓉来源:大学生记者团浏览次数:234

本网讯 秋菊溢彩,桃李芬芳。教师节之际,习近平总书记向全国广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问,强调不忘立德树人初心、牢记为党育人为国育才使命。910日下午,亚洲城国际娱乐庆祝第36个教师节暨表彰大会在大学生活动中心举行。会议表彰了过去一年在师德师风、教学管理等岗位上涌现出的模范教师、先进教育工作者,以热烈、简朴、隆重的方式庆祝全体教师和教育工作者的节日。

党委书记刘志辉,校长王清华,党委副书记、纪委书记王丽华,副校长孙步月、刘萌、张石、王路群、刘佳霓出席会议,副校长王辉华主持会议,各职能部门及各学院负责人、教职工代表参加会议。

会议表彰了师德楷模荣誉奖章获得者、第一届师德楷模、师德先进个人、优秀辅导员、优秀教学管理工作者。党委书记刘志辉为师德楷模荣誉奖章获得者高静、罗林安、薛红、丁辉颁奖,校长王清华为师德楷模夏云建、岑泽丽颁奖。全体校领导为10位师德先进个人、11位优秀辅导员、17位优秀教学管理工作者颁奖。

会议同时宣读了《省教育厅关于公布2019年度“湖北名师工作室”主持人的通知》。旅游管理学院院长薛兵旺教授被确定为湖北名师工作室主持人并被授予湖北名师称号。党委书记刘志辉、校长王清华共同为“湖北名师工作室”授牌。

党委书记刘志辉、校长王清华代表学校党委、行政向全体教职员工致以节日问候,向受表彰的先进个人表示热烈祝贺,向新近加入学校教师队伍的教师表示诚挚的欢迎。党委书记刘志辉充分肯定了广大教职工在学校事业发展和疫情防控中作出的积极贡献,总结分析了学校教师队伍建设取得的成绩、存在的不足,并结合新形势就加强教师队伍建设、勇担立德树人时代使命提出了希望和要求。刘志辉强调,全体教职工要认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚守教育报国初心、担筑梦育人使命,共同努力实现办学治学理念现代化、人才培养制度现代化、内部治理结构现代化、教育信息技术现代化,为推动学校高质量发展继续努力,一个一个脚印地把学校高质量发展推向新高度。

校长王清华以“立德树人奋进担当,打赢合格评估攻坚战”作主题发言。王清华表示,本次会议不仅是教师节的表彰大会,还是本科教学工作合格评估的再动员会。王清华指出,广大教师和教育工作者要牢记习近平总书记重要嘱托,坚持教书和育人、言传和身教、潜心问道和关注社会、学术自由和学术规范相统一,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有”好老师,明确合格评估工作任务,统筹做好疫情防控与合格评估工作,齐心协力、真抓实干地打赢合格评估攻坚战。

师德楷模荣誉奖章获得者代表、食品科技学院教师丁辉以“传承工匠精神,力作匠心教师”为主题,用自身经历主张师者应不忘匠人之心、不忘畏惧之心、不忘仁爱之心;优秀辅导员代表、国际教育学院教师鲍晓迪重温教育部部长陈宝生在2020年全国教师发展大会上对教师提出的5项工作要求,并分享了自己用行动感化学生、用奉献诠释师道的故事;优秀教学管理工作者代表、发展规划处刘浩强调教学管理工作的重要性,表示未来自己将不断研究教育教学规律、探寻教育改革路径、促进提高教学质量。

百年大计,教育为本;强国富民,育人为先。教师是学校立校之本、兴校之源。一直以来,亚洲城国际娱乐高度重视教师队伍建设,建设了一支“政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超”的高素质教师队伍,广大教师牢记为党育人、为国育才使命,争做教育改革的奋进者、教育扶贫的先行者、学生成长的引导者,助力亚洲城国际娱乐推动地方经济高质量发展。


(编辑 张思渊)

(图片 揭非易 童峥 王思源)

 

 

 

 


返回原图
/

 

Baidu
sogou