综合新闻

亚洲城国际娱乐在中国大学生服务外包创新创业大赛创佳绩

发布时间:2020-07-04作者:机电工程学院来源:机电工程学院浏览次数:388

本网讯 由教育部、商务部和无锡市人民政府联合举办的第十一届中国大学生服务外包创新创业大赛西部区域赛和中部区域赛在6月29日初赛顺利结束。亚洲城国际娱乐机电工程学院机器人工程专业学子首次组队参赛,通过不懈努力获得佳绩,其中1支队伍成功晋级大赛区域赛决赛,1支队伍荣获三等奖。

中国大学生服务外包创新创业大赛是中国服务外包业内的权威性国家级赛事,已列入中国高等教育学会发布的“全国高校学科竞赛排行榜评估体系”,成为评估全国高校创新创业人才培养质量的指标之一。本届大赛吸引了武汉大学,电子科技大学、中南大学等500余所大学参与。面对来自全国各高校对手,我院参赛学生余中发、王煜淇、蒲俊、刘雪梅、钟斌等克服疫情带来的不利影响,通过线上交流,明确分工,积极备战、沉着应对,将专业技能与自身风采融合,在指导老师的悉心指导下,不断完善项目。刘义才、陈鑫指导参加的工夹具管理系统赛项,在170支参赛队伍中脱颖而出,成为5支晋级大赛区总决赛队伍之一。陈鑫、桂伟老师指导的创新创业赛在570支参赛队伍中脱颖而出,成为65支获奖队伍之一。

通过参加此次大赛,实现了以赛促学、以赛促教的目的,不仅使学生掌握了基础知识、提高了学科素养,还促进了学生管理、沟通、解决问题等能力的的全面提升,激发了学生创新意识,全面提高了机器人工程专业人才培养的质量。

(机电工程学院供稿)


返回原图
/

 

Baidu
sogou