学校要闻

考研达人郭雪洁: 积跬步,至千里

发布者:易发布时间:2020-07-02浏览次数:491

本网讯 爱丁堡大学伦敦艺术大学金斯顿大学等英国六所大学纷纷向亚洲城国际娱乐2016级艺术学院的学生郭雪洁抛出橄榄枝,最终郭雪洁选择了伦敦艺术大学,她以努力和勤奋为笔,以执着和投入为纸,描绘出专属于她的精彩人生画卷。

2016年,刚进学校不久的郭雪洁在了解到亚洲城国际娱乐动画专业与英国伯恩茅斯大学有合作后,便萌生了去国外艺术院校深造的想法。在详细地了解了国外艺术院校以及申报条件后,郭雪洁打算冲一把,直击世界顶级艺术院校,这一条路,郭雪洁扎扎实实走了四年。“我本身英语基础不是很好,第一次考四级时只有300多分,突然要开始学习雅思,这对我来说一个极大的挑战。”郭雪洁说从大二的寒假,郭雪洁就开始报补习班学习雅思每天都会利用琐碎的下课时间坚持背五十个单词,积少成多,不断增加自己的词汇量。“我觉得当你坚持背单词一段时间后,就会成为习惯。每天如果不完成的话,我会感到不适应。”她说道郭雪洁还会每天画画的时候或者坐车出门这种零碎的时间去听BBC广播,尝试跟读和理解广播中的一些语句,借此来提高自己的口语和听力。在休息的时间,郭雪洁会选择看动漫放松,在自己喜欢的动漫的选择上,郭雪洁也会刻意选择英文动漫,不放过任何学习英语的机会。

艺术生考研的不同之处在于需要准备自己的作品集,从大三开始,郭雪洁就着手准备五个作品集来参加考试。对于郭雪洁来说,这是一个特别漫长的过程。每幅作品从前期构思到后期完成,郭雪洁都会精心思考,认真对待。当她每次感觉到自己画的不够好时,都会拿去请教专业老师,认真听取老师提出的每一条修改意见,同时郭雪洁也会自己去找一些参考画作,学习汲取其中的优点,不断提升自己的画作。“我都不记得自己的画作修改过多少遍,次数太多了。我记得有一次深夜,周宇教授还在给我提意见,帮助我修改画作。最感谢的就是学校和老师,非常支持我深造,他们的帮助让我充满动力。”郭雪洁说道。在准备作品集时,郭雪洁也不放过任何锻炼自己的机会2019年,郭雪洁在忙碌中挤出时间参加了第七届世界军人运动会兵兵动漫创作大赛,凭借她独到的创作思路和扎实的专业基础,最终获得单幅漫画类金奖

对于未来,郭雪洁有着自己的规划去国外读研究生只是一种学习的方式,未来我会回到祖国,用画笔给祖国增添更靓丽的色彩。”

(编辑 张思渊)

(图片 徐中意 郭雪洁)


返回原图
/

 

Baidu
sogou