学校要闻

让青春扎根在祖国最需要的地方

发布者:易发布时间:2020-06-30浏览次数:446

本网讯 6月30日上午,亚洲城国际娱乐2020年毕业典礼在线上线下同步举行。校领导班子成员、导师团成员、毕业生代表23人和4000余名2020届毕业生,共同见证了这一特殊难忘的青春仪式。毕业典礼由副校长张石主持。

校长王清华通过“云端”为全体2020届毕业生点赞,并向所有为毕业生的成长付出辛勤汗水的师长、亲友致以衷心感谢。王清华表示,在这场史无前例的“战疫”中,全体毕业生经风雨、见世面,以迎难而上、坚韧不拔、顽强拼搏的精神,超越自我,交出了精彩的毕业答卷,展现了新时代武商院学子的风采,同样也是抗疫英雄!王清华期望毕业生要把青春奉献在祖国最需要的地方。王清华寄语毕业生,一要坚定信念,永葆爱国之心,将个人志融入强国梦,为中华民族伟大复兴绽放青春光彩;二要学以致用,勇担报国重任,成为具有真知识、真本领的时代追梦人,让个人才华在报效祖国的伟大事业中得到升华;三要昂扬奋进,开创美好未来。在困难中磨砺自我,在挑战中越挫越勇,在风雨中迈向更加灿烂的明天、开创更加美好的未来!

领导在线上为10名优秀专科毕业生代表云授予证书并合照,线下为10名优秀本科毕业生代表颁发荣誉证书和毕业证书并拨穗。无论线上线下,毕业生们都表示祝福学校,希望学校未来越来越好!

党委副书记、纪委书记王丽华同志宣读《亚洲城国际娱乐关于表彰2020届优秀毕业生的决定》;副校长刘佳霓同志宣读《亚洲城国际娱乐关于授予2020届本科毕业生学士学位的决定》。

毕业生代表艺术学院郭雪洁同学分享了自己大学四年的收获,表达了对学校和老师的感谢,号召2020届毕业生秉持“商道惟诚,知行致远”,保持笃定前行勇气,主动融入时代洪流,做新时代的奋斗者、追梦人。家长代表旅游学院潘艺元同学的父亲潘拓建先生通过线上连线,向学校和老师表达了感谢。通过讲述孩子四年来的变化,潘拓建先生祝愿毕业生们前程似锦,一切顺利。优秀校友工商管理学院2015届毕业生铁少华在西藏助力脱贫攻坚,他希望学弟学妹们把信仰扎根祖国大地,去祖国最需要的地方,祖国最终也会选择那些选择祖国的人。

由于疫情防控需要,今年的毕业典礼通过网络进行直播,共有7.7万人次进行观看。

青春不散场,奋斗正当时,祝愿2020届毕业生前程似锦、幸福安康!

(编辑 张思渊)

(图片 金振蔚 揭非易 徐中意)


返回原图
/

 

Baidu
sogou